オートミール入りの生地で、
ソフトバゲット風のパンと、
焼カレーパンとチョリソーロールと
ピザ生地(写真なし)を焼きました。
福井の人が冬に水ようかんを食べるというのを見て、
水ようかんが食べたくなったのだけど、
ちょっと思いついて、
葛ようかんを作ってみました。
市販のこしあん 200g
葛粉 50g
水 250g
で作ってみたけど、
もっちりプルプルでなかなかおいしいです。
夫にも好評。
もう少し柔らかくて、
甘みを控えた方が私の好みかも。
赤大根甘酢漬け
大根キムチ和え
タラバガニ
タコのから揚げ
フレーグラのチーズカレー焼き
野菜のミルクスープ
ピスターシュとイチジクのクリームチーズ詰めと生ハム
サラダクレープ
白菜漬け(夫購入)
タラバガニは、ふるさと納税の返礼品で
夫が食べやすくカットしてくれました。
野菜のミルクスープは、
himekaguraさんのブログを見ていて美味しそうだったので。
チャウダースープほどとろみをつけず、
やさしい味わいになりました。
フレーグラは、初めて使ったパスタで、
乾燥状態はお茶漬けのあられみたいなツブツブで、
茹でると、タピオカみたいな感じです。
ご飯の代わりに。