昼間、お菓子教室が終わってから、
夕方、KZさんとコストコに行きました。
去年コストコと反対の方角にできたスーパーがいろいろ安くて
最近すっかりコストコに行かなくなってしまいました。
以前よく買っていた、
卵、生クリーム、ラムのブロック肉、野菜、果物等が、
軒並み値上がりしてしまって、
野菜や乳製品、卵等は、スーパーの方がずっと安いから。
それでも今日は、目新しいものいくつかと
ドライフルーツや無塩バターなんかを購入しました。
健康食品で、アマニのローストをパウダー状にしたものと
ドライブルーベリーなんかを混ぜたものを買ってみました。
ちょっとお試しするには大きい袋だったので、
KZさんと半分ずつ。
ヨーグルトに混ぜて食べてみたけど、
アマ二は、水分を乳化させるそうなので、
ヨーグルトがドロットして、味はほこりっぽくて、かなり食べにくい…
フルーティなおがくずをかけてるみたい…。
黒砂糖と牛乳を少し入れてみたら、なんとかマシに。
もっとフルーティで、甘酸っぱくなると思っていたので、
買う人は気をつけた方がいいかも…。
写真を載せようと思ったのだけど、
今日も、パソコンに取り込めません…。
(1月19日、取り込めました)
夕食は、
鮭とししとうとしいたけの和風マリネ柚子胡椒風味
高野豆腐
紫大根の甘酢漬け
小松菜のポタージュ
鶏もも肉のガーリックソテー、モロッコインゲン添え
鶏腿とエノキのトマトソーススパゲティ(昼食残り)
高野豆腐は、昨日のおでんのつゆを濾して煮ました。