今日は午前中、カービングレッスンでした。
ニンジンの幾何学的な模様のお花?と、ズッキーニのバラの蕾。
最近、目が悪くなっちゃって、細かい部分が全然見えない…。
このニンジンも、中心近くの細かい部分は、「カン」で彫ってます。
おまけに失敗しちゃったし…。
うちに帰ってから、夕食の支度をしながら、
もうひとつ彫ってみました。
こちらも、よく見えずにやってたんだけど、
朝作ったのよりはマシ?
先生が作った、ソープカービングのワンデーレッスンのアジサイ。
可愛いから写真撮らせてもらいました。
ソープもやりたかったらやらせてもらえるのだけど、
なかなかレッスンの日にちが合いません。
おまけに最近はレッスンもすごい人気で、
あっという間にいっぱいになっちゃうの…!
こちらは、昨日のハーブツアーで摘んだハーブを
白ワインと、オリーブオイルに漬けたもの。
毎年オリーブオイルには漬けてみてるけど、
ワインの方はどんな味になるのか楽しみです。
夕食。
水菜と大根とカニカマのサラダ
ほうれん草とマッシュルームのソテー
カプレーゼ(夫作)
ニンジンスープタラゴンのせ
ヒレステーキ(夫作)
フッジリのツナとバジルとガーリック炒め
スープにはもちろんカービングの削りかすも入っています。
ヒレステーキ(オージービーフ)は、夫が食べたいと言って
自分で買って来て、自分で調理してくれました。
私じゃ買わないようないいお肉だったので、
柔らかくてとってもおいしかったです。