ベジタブルカービング、にんじんとズッキーニ

今日は午前中、カービングレッスンでした。


ニンジンの幾何学的な模様のお花?と、ズッキーニのバラの蕾。

最近、目が悪くなっちゃって、細かい部分が全然見えない…。
このニンジンも、中心近くの細かい部分は、「カン」で彫ってます。
おまけに失敗しちゃったし…。

うちに帰ってから、夕食の支度をしながら、
もうひとつ彫ってみました。

こちらも、よく見えずにやってたんだけど、
朝作ったのよりはマシ?


先生が作った、ソープカービングのワンデーレッスンのアジサイ
可愛いから写真撮らせてもらいました。
ソープもやりたかったらやらせてもらえるのだけど、
なかなかレッスンの日にちが合いません。
おまけに最近はレッスンもすごい人気で、
あっという間にいっぱいになっちゃうの…!





こちらは、昨日のハーブツアーで摘んだハーブを
白ワインと、オリーブオイルに漬けたもの。
毎年オリーブオイルには漬けてみてるけど、
ワインの方はどんな味になるのか楽しみです。







夕食。

水菜と大根とカニカマのサラダ
ほうれん草とマッシュルームのソテー
カプレーゼ(夫作)
ニンジンスープタラゴンのせ
ヒレステーキ(夫作)
フッジリのツナとバジルとガーリック炒め

スープにはもちろんカービングの削りかすも入っています。

ヒレステーキ(オージービーフ)は、夫が食べたいと言って
自分で買って来て、自分で調理してくれました。
私じゃ買わないようないいお肉だったので、
柔らかくてとってもおいしかったです。