先日、若いお友達をお菓子教室に連れてきてくれた
YEKさんとお友達が、
一緒にレッスンを受けることになりました。
おふたりは、私よりも長いカービング経験者。
でも、先生によって、作品のテイストが違うので、
私の先生のレッスンも受けてみたいのですって。
おふたりは、上級者用の可愛くて複雑なバラの作品を
彫っていました。
先生やレッスンの雰囲気もとても気に入ってくれたみたいです。
でも、月曜日にレッスンがあるのは珍しいので、
なかなか日時の合うレッスン日がないかもしれません。
久しぶりのコストコだったので、知らなかったのだけど、
以前は、メンバーひとりに対して、
ゲストを二人連れていけたのに、
「今はコロナ禍で、ゲストはおひとりだけなんです」
って入口で言われてしまいました。
YEKさんもMCKさんも恐縮して帰ろうとしたら、
「ご存知なかったのなら、今回は特別に…」
って、入れてくれました。
そういう臨機応変な対応、感謝です。
今日は、夫に頼まれたサプリをいくつかと、
のど飴とルイボスティ、
バター、スパイス等を買いました。
夕方、
娘からこんなにかわいいお花の届き物が。
私の大好きなマジェンタがいっぱい!
土曜日に届くように送ってくれたらしいのだけど、
ちょうど私たちがウォーキングに出かけている時だったようで、
それに気づかず、
翌日、再配達をしてくれたらしいけど、
夫がお寿司を買いに行っている時だったようで、
ようやく今日受け取ることができました。
ハニー、ありがとう!
合鴨ステーキ、パクチー添え
ポテトとズッキーニのガレット風
オニオングラタンスープ
ルッコラとハムのアーリオオーリオエペペロンチーノ
合鴨は、鍋用にと思って買っておいた
冷凍の塊だったけど、
暑くなってきたので、
ステーキにしました。
塩麹にしばらく漬けて焼いてから、
肉汁に赤ワインとビネガーを足して夫がソースを作ってくれました。
とっても美味しくできました。
大急ぎで食べて、
美容院のオンラインレッスン。
40分のレッスンはあっという間でした。