くるみブラウニー

庭の山椒のキャタピーちゃん、
いなくなっちゃった…っっっ





キャタピーちゃんがいなくなったので、
ガサゴソ遠慮なく、
少しばかり生っていた実を採りました。





昨日焼いた、「くるみブラウニー」。
やたらとくるみを食べたがる夫の為に、
くるみをペースト状にした、
和えもの用のクルミ味噌をたくさん作りすぎちゃったので、
それを150gほど入れて、
ブラウニーのようなスクエアケーキを焼きました。

もともと和えもの用だから、醤油やお酢も入っているので、
なんだか味噌ケーキみたいな味になりました。
もうちょっとしっかり甘みをつけたほうがよかったかも…。
口当たりはほろっときめ細かくていい感じだけど、
残り物利用なので、2度目はないかな…。
でも、お酢やお醤油抜きで作ったら
かなりおいしいブラウニーになると思います。








夕食。

たこわさめかぶ(市販品)
とうもろこし
刺身盛り合わせ
背黒イワシの梅干し煮
マッシュルームとベビーホタテのアヒージョ
アボカドキムチ