今日はアメリカからゲスト

受付のバイト。

 

帰宅してすぐ、

リフォーム会社の社長さんが、

手すりの見積もりを持って来てくれました。

 

その後、英語のサークルへ。

今日はバタバタと忙しいので、

休んじゃおうかとも思ったんだけど、

ローレンが今週末引っ越すことになったので、

もう会えるのも最後かもしれないと思って、

大急ぎで参加しました。

 

途中で、娘から連絡が入り、

またまた大急ぎで帰宅。

 

以前、アメリカのETMコロキアムに参加したときに

娘が仲良くなった親子が、

大阪のETMキャンプに参加するために来日したのです。

娘が羽田空港まで迎えに行って、

今日、明日は、我が家に泊まることに。

 

ミシェルとジェネビーの親子は、

ラクト(乳製品)オーバル(卵)ベジタリアンなので、

食事にはちょっと気を使います。

レンコンのエビマヨ風

茶豆

大根と白滝の煮物

ゴーヤのから揚げ

トウモロコシ

パンガシウスと野菜のホイル焼き

キノコとねぎのチャーハン

茄子のカルパッチョ風(娘作)

 

ラクオーバルとは聞いていたけど、

シーフードは食べるかの問いに、

「食べたことない」

の答えだったので、

ダメ元で出してみたら、

ミシェルは気を使ったのか、

半分くらい食べてくれました。

でも、出汁とかは大丈夫そう。

お味噌汁とかも好きだって。

枝豆とトウモロコシ以外は、

初めてのものばっかりと言いながら、

おいしそうに食べてくれました。

whitewitch.hatenadiary.com

デザートは、

ザッハトルテ風の残りと、

桃。

桃は、おいしいってびっくりしてました!

日本の桃は世界一だからね~!

私も一番好きな果物は、日本の桃なの。

暑さと湿度にぐったりしてたけど、

桃に関しては、いい時期に来たね!