調理するには無理がある?

今日は、YSR専務さんと、YAN君の二人が来て、

処分する食器棚二つと本棚と、

今まで炊飯器や台所用品を入れていたユニットを壊して、

トラックで運んでくれました。

床の張替えのために、

ピアノやカボード、冷蔵庫の移動などもしてくれました。

 

家を空けられない私のために、

娘がお昼を買いに出かけてくれて、

(夫がお小遣いをくれた)

結局、コンビニでカレーやラーメンを買ってきてくれたのだけど、

…美味しくない…。

バイト先でお弁当を持って行かないときに、

コンビニやスーパーで何か買おうかなって思うんだけど、

どうしても美味しそうなものが見つからなくて、

結局おにぎりとかにしちゃうのだけど、

やっぱり美味しくないんだーって、

改めて思いました。

娘もがっかりしていました。

レトルトやインスタント麺よりずーっと高いのに、

なんでこんなにおいしくないんでしょう?

 

午後、電子レンジだけで、

茄子のニラソースと

ズッキーニの麻婆風を作りました。

シュウマイはお昼の残りで、

モツ野菜炒めは、夫が買ってきてくれたもの。

 

やっぱり自宅で作ったものの方が

電子レンジ調理でも美味しいのだけど、

問題は、やっぱり調理場所がなくて作るのがめっちゃ大変なのと、

においがすごく残っちゃう。

2階のリビング(流しがある部屋)は、

換気扇がないから、

窓を開けていたにも関わらず、

帰宅した夫が、「すごくにおうね…」

 

食後、美容師さんたちのレッスンに行って、

帰ってきてもやっぱりかなりにおいます…。

夫が仕事部屋代わりにしているリビングなので、

書類にニオイが付いちゃいそう…?

 

今日のレッスンの差し入れはマドレーヌ、

行きも帰りも雨だからと、

夫が車で送り迎えしてくれました。