イカ炭パン、
美味しいのだけど、
やっぱりうちで作るパンのように、
出来立てをたくさん食べるって感じにはならず、
ようやく食べ終わりました。
手前のは抹茶味のグラノラ。
ハムエッグに使ったのは、
「紅(くれない)」という卵。
黄身が赤くっておいしそうです。
(私的にはちょっと生っぽかったのでイマイチでした)
休みの日は食べないことも多い昼食。
今日はインスタントラーメン。
イカ人参
ニラと春菊の卵焼き
ブロッコリーの和え物
トマトとえのきとねぎのスープ
モズク酢
麻婆豆腐
甜面醤を切らしていて、
普通のお味噌を使ったら、
色が薄かったので、
醤油を入れ過ぎました。
ちょっと塩分強めの仕上がりになってしまいました。
デザートは、夫のリクエストのミルクレープ。
苺クリーム入り苺ミルクレープです。
夫のリクエストは
「クレープ薄めの、クリームたっぷり」
二人なので、ちょっと小さめの
20センチのフライパンで作りました。
200mlの生クリームを全部使いました。
気に入ってくれたようです。