ブランチのチーズトーストと頂き物のシュトーレン。
トーストはもちろん焦げているのではなくて、
イカ炭パリジャンだから黒いのです。
せっかくのお休みだけど、
夫はおうちで仕事。
もうコロナになってからずーっとそんな感じです。
ニュージーランド産のハラミ肉。
美味しいんだけど、味付けがちょっと濃すぎました。
デザートに、「きらぴ香(きらぴか)」苺。
章姫や紅ほっぺを掛け合わせたものだそうで、
章姫のように形がよくて、
中まで真っ赤です。
でも今回のはちょっと酸味強め。
昨日、ほろ酔いでいい気分の夫が、
帰りがけに深夜までやっているスーパーで買ってくれました。
それに、チョコ掛け苺ロールケーキ。
チョコをかけておくと、乾燥しにくいから。
でも夫はチョコなしの方が好きみたいです。
クリームたっぷりがいいんだって。