午前中、シャインマスカット大福作りました。
リンパドレナージュに行くのに、
差し入れ用。
差し入れ用の箱に入れたのは写真忘れちゃって、
これは夫と私用。
苺大福とかって、もうメジャーなお菓子だけど、
ほとんどのフルーツ大福には
白あんの方が合うと思います。
鯛のパエリア風
枝豆チーズ焼き
茄子と豚しゃぶと小松菜の煮物
豆腐と油揚げと椎茸とネギの味噌汁
フリルレタスと鶏生ハムと紫蘇の生春巻き
きゅうりの漬物
モズク酢
リンパの帰りに、新しくできたスーパーに寄ってみました。
小さいけど、鯛が200円ちょっとだったので、
鯛めしにしようかなと思って、
グリルパンがちょうどいい大きさだし、
パエリアを作る要領でやってみたけど、
土鍋で作るのより、
あまり鯛の出汁が出ていなくて、
ただのグリルで炊いた固めのご飯と焼いた鯛、
みたい。