昨夜仕込んでおいた全粒粉バゲットを
朝、成形、2次発酵して焼いたら、
全然おいしくできませんでした~!
(多分、お湯が熱すぎてイーストが死んでしまった!?)
いつもtemahimeさんのレシピで作ると、
ふくらみが悪くても、
粉とイーストの香りがたっておいしいのに、
味も香りも全然ない!
せっかくおいしいパンを食べるつもりだったので、
諦めきれず、
午後、もう1本作りました。
発酵時間が短いわりに、
今度はまあまあでした。
夕食にはちょっと早かったので、
おやつに…。
焼きたては何も付けなくてもおいしいです。
ナスのムサカ風
ステーキとマッシュルーム(夫作)
枝豆
マッシュルームと菊芋の冷製ポタージュ
鮭のテリーヌ(昨日の残り)
炊き込みご飯
昨日ラザニア作ったときに、
ミートソースをたっぷり作ったので、
ちょっと味つけを変えて、
ムサカ風に。
デザートは、
今日はシャインマスカットタルトレット