お気に入りチーズトースト

昨日焼いた、全粒粉入りのパンを

チーズトーストにして朝食。

今回は、食パンだけど、

temahimeさんの低温発酵フランスパンを参考に、

イーストちょっぴりの発酵時間長め、で作りました。

全粒粉入りだとどうしてもふくらみが悪くなっちゃうけど、

美味しくできました。

f:id:whitewitch:20210403101851j:plain

この、コルビージャックチーズトーストが最高においしいのです。

 

 

 

 

f:id:whitewitch:20210403181946j:plain

生ハムとチーズ盛り合わせ

大根と紅心大根の甘酢漬け

おからのニョッキ、トマトソース

野菜のテリーヌ(昨日の残り)

リンゴの豚肉巻き

 

ちょっとスカスカになっちゃってたリンゴがあったので、

生姜焼き用の豚肉で巻いて、

いつものタレで味付けました。

https://whitewitch.hatenadiary.com/entry/2021/03/21/230402

家族の反応は悪くないって感じだったけど、

甘いおかずが苦手な私には、

ピリ辛のタレを使っても、

やっぱり甘かった~!