昨日焼いた、全粒粉入りのパンを
チーズトーストにして朝食。
今回は、食パンだけど、
temahimeさんの低温発酵フランスパンを参考に、
イーストちょっぴりの発酵時間長め、で作りました。
全粒粉入りだとどうしてもふくらみが悪くなっちゃうけど、
美味しくできました。
この、コルビージャックチーズトーストが最高においしいのです。
生ハムとチーズ盛り合わせ
大根と紅心大根の甘酢漬け
おからのニョッキ、トマトソース
野菜のテリーヌ(昨日の残り)
リンゴの豚肉巻き
ちょっとスカスカになっちゃってたリンゴがあったので、
生姜焼き用の豚肉で巻いて、
いつものタレで味付けました。
https://whitewitch.hatenadiary.com/entry/2021/03/21/230402
家族の反応は悪くないって感じだったけど、
甘いおかずが苦手な私には、
ピリ辛のタレを使っても、
やっぱり甘かった~!