何かツブツブの入った、スポンジケーキのようだけど、
これは、台湾カステラのアレンジです。
切ってみると…
わずかに下の方(焼いたときは上の方)が
ピンクっぽい?
本当は、私のネイルの色くらいになってほしかったんだけど…。
台湾カステラの、
牛乳分を、
ドラゴンフルーツペーストにして、
焼く前の生地は、爪のようなピンクだったのに…。
やっぱり火を通すと、色がとんじゃうんだ~!
今回は、レモン汁も入れて色止めできるかなぁと思ったけど、
焼時間が長いから、無理でした。
味は、普通においしいです。
でも、プレーンな台湾カステラの方が、
たまご感が強くて、おいしいけど。
五目ひじき
鶏レバーとハツのピリ辛煮
手羽元と大豆の煮もの
韮とポークのチャーハン
白エビ刺身
白エビの殻の唐揚げ
海老とソラマメと玉ねぎのかき揚げと稚鮎の唐揚げ
夫が、稚鮎を買ってきて、揚げるというので、
ちょうどかき揚げをしようと思っていたので、
夫に揚げ物を頼んで、
その間に、同じく夫が買ってきてくれた白エビの殻を剝いていました。
中々に大変で、
夫が全部揚げ終わっても、
まだ半分くらいしか剝けてなくて、
私が煮物とか温めなおしたり、
よそったりしている間に夫が残りを剥いて、
更に殻を揚げてくれました。
殻もめっちゃおいしいです。
お菓子みたい。