今日は娘が探してくれた、
少し遠くのスーパーに行きました。
魚介類が新鮮でおいしいというスーパーで、
開店直前くらいに着いたけど、
すでにかなりの混雑具合。
人気があるんだ~!
野菜と魚介類を買って、
大急ぎで出てきました。
春菊と乾燥ヨモギを使って、
草餅を作りました。
以前、春菊だけ、とか
小松菜と抹茶で草餅を作ってみたけど
春菊の方が美味しかったし、
でもやっぱりもっとヨモギの草餅感を出したかったので。
乾燥ヨモギだけだと、
新鮮な青臭さがないので、
両方使うといい感じです。
夕方はオンラインレッスン。
バイ貝の煮物
厚揚げと白菜のピリ辛炒め
かんぱち大根
ラムの餃子
トマトサラダ
バイ貝とかんぱちのアラは今日のスーパーで安かったので。
娘がバイ貝大好きだそう。
ラム餃子は、
昨日のラムブロック4つあったうち
1本はローストしなかったので、
それを調理ハサミでチョキチョキ大きめのひき肉にして
いつものようにキノコたっぷりで作りました。
ラム肉大好きな我が家ではめっちゃおいしくて
みんな大喜び。