午前中は、カービングレッスンでした。
ベジタブルカービングのテキストも、
今回から新しくなりました(6)。
必ずしも1番から始めず、
その時ある野菜に合わせたページから始めます。
手のひらサイズのミニカボチャで作ったので、
テキストよりかなり簡易的なお花になりました。
2時間じゃ、ディテールまで彫り込めなかった。
以前もかぼちゃのカゴ作ったけど、
その時は、普通サイズのかぼちゃで、
取っ手だけでした。
あちこちスーパー寄って帰りました。
スーパー行くと、魚介類が増える。
お肉と同じように魚介類だって冷凍すればいいのだろうけど、
なんとなく、魚介類の冷凍は気が進まない私です。
バンバンジー風サラダ
あさりとゴボウと油揚げの和風パエリア
枝豆とチーズの焼き春巻き
メヒカリ唐揚げとゴボウとシシトウの素揚げ
鯖の韓国風
鯖は、醤油、酒、レモン汁、コチュジャンと
生姜で煮ました。
ポン酢でもいいかも。