午前中だけリモートワークだった夫のリクエストで、
昼食は、ナポリタン柚子胡椒風味。
以前、娘の友達が来た時にナポリタンに柚子胡椒をいれたら、
「今まで食べたナポリタンで一番おいしい!」
と言われたので、
それ以来、スパゲティナポリタンにはいつも
柚子胡椒をいれます。
冷蔵庫に柚子胡椒が眠っている方、
是非お試しください。
デザートはもちろん昨日焼いた
つい甘みを抑えすぎちゃう私のレシピ。
リンゴをチンするときに、
砂糖と一緒に色止めのレモン汁(今回は柚子果汁)をふるのだけど、
砂糖を減らしすぎて、
「すっぱ!」
もはやスイーツと言えないくらい、
ただのリンゴを食べるよりも夫には酸っぱかったみたい。
私は全然OKだけど。
夕方、娘とウォーキングしました。
海岸まで歩いて行って、
夕日が沈むのをゆっくり見ました。
海につくまでは、つまらない車ばかりの道路についてる歩道だけど、
ほとんど人に会わないのが、
今の時期、いいです。
右手に見えるの(ちょっと雲がかかっているけど)
富士山です。
海岸にもほとんど人はいませんでした。
こんなに夕日がきれいなのに!
夕方、お勧めかも。
茹でダコ
刺身盛り合わせ(夫購入)
鴨とブロッコリーとしめじの炒め物
チーズ盛り合わせ
シメサバ押しずし
菊芋とわかめのスープ
2色人参ラぺ
山菜天ぷら(夫購入)
厚切りベーコン(娘作)
鴨は、昨日のすき焼きで残ったもの。
鴨肉はちょっと甘めの味付けが合うのかなと思って、
塩麹に漬けておいたのを炒めて、
スイートアンドチリソースで味付け。
美味しいです。
毎日食べ過ぎです…。