ケーキバイキング…?

休みの日なのに、朝早く起きて、
ずーっとお菓子を作っていました。

あまりに忙しくて、写真を取る暇がなかったので、
娘が食べる前に写真を撮ってもらうことに。

1人TMKちゃんだけ、娘と一緒に、昼過ぎに帰ってきて、
娘と一緒に、作ったり片づけたりするのを手伝ってくれました。
いろいろハプニングがあって、予定よりも手間取ってしまいました!

残りの10人は、3時過ぎに来ました。





ラズベリーのショートケーキ


抹茶ムース


葡萄ゼリー


生の桃のレアチーズケーキ


フレッシュバナナケーキ、フレッシュバナナケーキナッツ入り


スパイスシフォンケーキ


モンブラン


パンナコッタ、スモモソース


チョコレートケーキ


レモンスクエア


栗大福


マスカット大福


紅茶のシュークリーム


カスタードシュークリーム


チョコレートハウピアパイ(ハワイ風ココナッツタルト)


キウイタルトレット


抹茶と青汁のういろう


チョコチップ入り、コーヒーマーブルパウンドケーキ


うーん、20種類作る予定が、19種類だった!

甘いものだけじゃ嫌だと娘が言うので、
柚子胡椒入りのスパゲティナポリタンも作ったけど、
「今まで食べたナポリタンの中で一番おいしい!」
って言ってくれた子もいました。
味付けは、ケチャップと柚子胡椒だけなんだけど。

生の桃のレアチーズケーキと、
大福2種は新作です。
レアチーズケーキも好評でした!
私はまだ味見をしていないのだけど。

大福は、写真撮れました。






夕食。

ピザ
アサリと野菜の炒め物(夫作)
桃とモッツァレラのサラダ(夫作)
イカのチーズピカタ(夫作)
ローストポーク

夕飯前に2人帰ったので、娘を入れて、若者10人になりました。
その割にちょっと少なめのおかずですが、
私が大福を作るのに忙しくて、
夫が3品作ってくれました。
ケーキもたくさんあったので、
一応ご飯も炊いておいたけど、
誰も食べなかったです。






人気ブログランキングへ