午前中は、ちょっとだけお片付け。
だいたい例年も、ゴールデンウィークは
家の中のお片付けで終わっちゃうのよね…。
まあ、暑くも寒くもなくて、お片付けにはいい季節だけど。
夫は庭から蕗をとってきてくれました。
お昼は、夫のリクエストで、
ナポリタン。
柚子胡椒入りです。
チーズと生ハム盛り合わせ
あさりとニラと玉ねぎのチヂミ
タケノコと厚揚げと蕗の煮物
デビルドエッグ
ステーキ(夫作)
煮物の出汁に使った鰹節や昆布粉は、
そのままチヂミに入れちゃいました。
himekaguraさんが美味しいって言ってた
夫が作ってくれました。
美味しい!
こりゃぁ、気をつけないと飲み過ぎちゃうやつだ!
デザートは、イチゴゼリー。
ほぼ、水ゼリーだから、
トゥルンッと入っちゃいました。