受け付けのバイト。
日曜日にバイトをしだすと、
なんだか1週間の感覚がわからなくなってきます。
帰宅すると、夫が夕食を作ってくれていました。
昨日もらったり、道の駅で買ったりした野菜を
いろいろ使ってくれていたけど、
私が特に気になったのが、
「茎レタス」。
茎の部分を乾燥させると、
いわゆる「ヤマクラゲ」になるんだそうです。
ヤマクラゲ、食感がコリコリしていて、大好きなんだけど、
売られているのはほとんど外国もので、
もう10年以上買っていないので、
久しぶりに食べられるー!と思って、
一部は千切りにしてサラダに、
一部はもう少し大きめに切ってチーズカルビに入れてもらったけど、
癖のないセロリみたいで、
干したヤマクラゲのような食感はありませんでした。
チーズキムチカルビ
納豆とニラの卵焼き
茄子とオクラとキノコの煮物
水ナスの漬物
鯛の胡麻漬け(市販品)
スープセロリと茎レタスとハムのサラダ
水ナスは昨日から私が漬けたもの。
やっぱり水ナス、めっちゃおいしい。
チーズキムチカルビはおいしかったけど、
辛かった~!
後は夫の作ってくれたものはみんなおいしかったです。
ありがと、ダーリン。