ブランチは、冷やし中華。
午後は、モールに行って、
家電を見たり、
キッチン雑貨を見たり、
食料品を買ったり。
来週、KZさんがお菓子教室に来たいって言ってくれたので、
その前に泡立て器を買いたかったのだけど、
ほしいものがなかった…。
高級なものじゃなくていいから、
泡立て部分の金属の部品が2セットついているものが
ほしかったのに、
販売されているものにはなかった。
トウモロコシ
チーズソースハンバーグとマッシュルームとシシトウのソテー
イカ明太子冷ややっこ(夫作)
アンチョビバター冷ややっこ
大根ときゅうりの糠漬けと水ナス漬物
野菜スープ
枝豆
卵のファルシ
テレビで、冷ややっこのいろんな食べ方をやっていて、
(うろ覚えだけど)作ってみました。
バターとアンチョビと、ローストアーモンドは確かなんだけど、
私は今回ニンニクも入れて、それは入っていたか定かではないです。
でも、かなりおいしかったので、
また作ると思います。
ハンバーグのチーズも、
いつも乗せて焼いちゃうとチーズが溶けすぎちゃうので、
最近はやりの(?)チーズソースにして、
出来上がりにかけてみました。
カロリー心配だけど、
おいしかったです。