タルト日和?

お菓子教室でした。


台風が近づいているせいか、
比較的涼しくて、助かりました。
タルト生地を伸ばしたりするのも、
やりやすくってよかったです。








夕食。

ナス料理(坊さんの気絶)
枝豆
マメ鰺南蛮漬け
刺身盛り合わせ(夫購入)
もやし油揚げ巻き
豚肉と長芋とヤングコーンの梅わさび炒め
煮卵

ナスに夏野菜(トマト、玉ねぎ、しし唐)の炒めたものを詰めて
蒸し焼きにしたトルコ風の料理、
気絶するほどはおいしくなかったです。

炒め物は、調理中に味見した時はすごくおいしかったんだけど、
食卓で食べる頃にはわさびがとんでしまって、
ちょっと残念でした。














人気ブログランキングへ