今日は本当はシフトに入っていなかったのだけど、
受け付けのバイト先の、水曜担当の人のお身内にご不幸があって、
急きょ、出勤となりました。
お弁当に、
卵焼きおにぎり。
ブログのお仲間、のんちさんが
いつもおいしそうなおかずやお弁当を作っていらっしゃる中に、
ありそうでなかった、おにぎりのピカタ?とでもいうような、
一目見て
「あ、これ絶対おいしいやつだ!」と思って作ってみました。
ちょっと卵すくなめだったし、
うちのご飯は雑穀米なので、めっちゃ色が紫だけど。
ノンチさんのは、もっときれいでおいしそうです。
https://nonchi1010.hatenablog.com/entry/2020/05/25/123741
前回作ったときは、ちょっとおにぎりの味が薄かったので、
ぼんやりした感じになっちゃったけど、
今回はしっかり濃い目に味付けたそぼろをいれました。
(カレー粉はいれなかったけど)
そのほうがおいしいです。
朝、私が出かけるときには誰も起きていなかったので、
食卓の上に置いて置いたら、
夫はハンバーグが乗ってると思って、
ご飯をよそっちゃったんだって。
でも、おにぎりがおいしかったから、
ご飯の他に2個食べちゃったそうです。
バイトのお弁当は、どうせ一人で食べるし、
いつも残り物を詰めたり、
おにぎりを2個作って持って行くだけなんだけど、
たまに何も持たずに出かけて、
昼休みに向かいのモールの食品売り場でおにぎりやお弁当を買うんだけど、
ただのおにぎり1個でも、
やっぱりうちで作って持って行った方が断然おいしい。
夜は夫が遅くなると言っていたし、
娘がグラタンかドリアでいいと言っていたので、
作ってくれてるかと思ったら、
娘は私が作ってくれると思っていたんだそうで、
取り急ぎ海老ドリアだけ。