新型ウイルスの影響で、
自治会館のレッスンがお休みになってしまったので、
一日うちにいました。
久しぶりにパンを焼きました。
オートミール入りの食パンと
ソーセージロール。
ココア味の、桃山も作りました。
ちょっとひび割れだらけのハートになってしまいました。
コロッケ風焼き春巻き、カレー味
コロッケ風焼き春巻き、プレーン
豚肉チーズ巻きとブロッコリー
トマトと卵のスープ
蕪と椎茸と厚揚げと小松菜の煮びたし
焼き春巻きの具は、昨日の里芋の煮物のリメイク。
ただ潰して、半分だけスパイスを入れて
巻いてトースターで焼いただけ。
夫はカレー味にすごく喜んでいました。
デザートに、ヨモギ(+モリンガ)団子。
こちらは、グリルで焼いてちょっと焦がして
お湯で緩めた餡をかけて熱々で食べました。
すごい量にみえるけど、かなり小さめのお団子です。
夫は残った餡を、パンに付けて食べてました。
餡トースト風?