お菓子教室。
ダイニングキッチンのエアコンの調子が悪いので、
となりの和室のエアコンをつけて、
間を開けっぱなしにして、お菓子を作ったけど、
オーブンを長時間つけたりしていると
かなり暑くて、参加者の皆さんに申し訳なかったです。
…という私が一番暑がっていたけど。
夕食。
枝豆
さつま揚げとチーズコロッケ(夫購入)
冷ややっこ(市販品)
ミニかぼちゃのグラタン
紫キャベツのザワークラウト風
切りこぶとニンジンとごぼうと鶏皮の炊き込みご飯
こんにゃくとシイタケの炒り煮
ナスの漬物
切り干し大根の肉巻き
肉巻きの中の切り干し大根は、
ヨーグルトを水切りした時のホエイで戻しました。
味は、全然わかりません。