昼間のお菓子教室で余った卵白を使って、
チェリーパウンドケーキを焼いてみました。
卵白、ココナッツオイル、粉、が同量で、
砂糖をわずかに減らしました。
ラム酒漬けチェリーは、倍量です。
卵白2個分 70g
ココナッツオイル 70g
砂糖 50g
粉 70g
ベーキングパウダー 70g
チェリー 150g
チェリーは、リウマチにもいいという説もあるし、
ココナッツオイルはヘルシーなイメージがあるから、
少しは体にいいお菓子かも?
夕食。
大根餃子
燻りガッコ(いただきもの)
おからナゲット、プレーン、チーズ&パセリ、ガーリック&ペッパー
鶏むね肉入り野菜スープ
もやしの肉巻き(昼食残り)
スウェディッシュ・ミートボールとブロッコリー