チェリー・ココナッツオイル・パウンドケーキ

昼間のお菓子教室で余った卵白を使って、
チェリーパウンドケーキを焼いてみました。
卵白、ココナッツオイル、粉、が同量で、
砂糖をわずかに減らしました。
ラム酒漬けチェリーは、倍量です。

卵白2個分     70g
ココナッツオイル  70g
砂糖        50g
粉         70g
ベーキングパウダー 70g
チェリー     150g

チェリーは、リウマチにもいいという説もあるし、
ココナッツオイルはヘルシーなイメージがあるから、
少しは体にいいお菓子かも?





夕食。

大根餃子
燻りガッコ(いただきもの)
おからナゲット、プレーン、チーズ&パセリ、ガーリック&ペッパー
鶏むね肉入り野菜スープ
もやしの肉巻き(昼食残り)
スウェディッシュ・ミートボールとブロッコリー









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