娘は昨日泊まった友達を、空港に送っていきました。
私は、客間を片付けたり、
夕食の材料を買いに出かけて、
下ごしらえも少ししてから
夕方、車でまた空港に行き、
バンクーバーから来る、CKとKENを迎えに行きました。
昨日、撮り損ねた、客間の写真。
ふすまの柄は、私の誕生月花、秋桜です。
到着が50分も早まったので、
数分待たせてしまったけど、
久しぶりに二人の元気な顔を見られて、
嬉しかったです。
うちに着くと、荷物をほどいてもらってから、
CKと一緒に、おしゃべりしながらご飯を作りました。
夕食。
鶏もも肉と小松菜とシイタケの中華風炒め
アサリと菜の花の洋風炒め
大根とセロリと紅芯大根の生春巻き
わかめとねぎのスープ
麻婆春雨と厚揚げ
生春巻きは、CKに巻いてもらいました。
昨日は海老も入れたけど、
今日はなるべく野菜をたっぷりにしたかったので
海老なし。
ふたりとも好き嫌いがないし、
ヘルシーな料理が好きなので、助かります。
積もる話がたくさーん!
でも、明日も早いし、二人は長旅の後で疲れているだろうから、
早めに就寝。