夫が得意先に持っていくための、
イチゴ入りロールケーキを作りました。
高級スポンジにするつもりで特別なレシピで焼いたのに、
うっかり、焼きすぎてしまいました。
でも、ちょっと変わった食感になったので、
「クッキーロールケーキだよ」
ってことにして、味見をした夫も、
「うん、悪くない」というので、
そのまま持たせてしまいました。
ダックワースのやわらかめ、みたいな食感です。
冷蔵庫のアーモンドスライスとココナッツパウダーを消費したかったのと、
日曜日のETMに持っていこうと思って焼いたのだけど…
午後、ETMの例会に7人も追加の申し込みが入ってしまって、
数が足りなくなりそう…。
夕食。
こんにゃくの肉巻き
もやし餃子
きゅうりと鶏ハムとカラフルコンキリエ(シェル型マカロニ)のサラダ
紫蘇きのこ餃子
カブと大根の甘酢漬け
豆腐とえのきと生姜のスープ
甘酢漬けのカブは、2、3日前に、カービングの練習に使ったもの。
スープは、鶏ハムからでたスープと、
こんにゃくの肉巻きを焼いたフライパンに出たスープ?を入れたら
おいしくなりました。