昨日、アリスさんにいただいたお土産のけし餅。
私はケシ(ポピーシード)を使ったお菓子、結構好きなのです。
甘すぎず、とっても美味しかったです。
アリスさん、ありがとう!
午後、これからのイベントの打ち合わせやプラニングのために、
ETMスタッフが都内で集まりました。
今月は、埼玉で、
来月は大阪と東京で、
秋にもいくつかイベントがあるので、
テキパキと議題を進めていきました。
うっかりしている間に、もう7月になってしまい、
いくつか性急に片付けなくてはいけないことがあったのに、
私ったら、すっかり忘れていました!!
帰りの電車でも、うちに帰ってからも、
あれこれバタバタ…。
夕食。
豆腐と野菜の炒め物(夫作)
トウモロコシ
イワシの幽庵焼き
ヒジキの煮物入りオムレツ(夫作)
大根甘酢漬け
枝豆
幽庵焼きは、おとといからお酒とみりんとしょうゆに漬けておいたのを焼いただけ。
オムレツに入れたヒジキの煮物も、
煮物を作った時からオムレツにもしたくて、取り分けておきました。
甘酢漬けは、紅芯大根を漬けた漬け汁なので、
ピンクになっていて、
白い大根もカワイイ色に。