娘がバイトに行くまでの間、
あれこれおしゃべりしてました。
もうすぐ、娘もうちを出るので、
こうした時間もあとわずかかな。
生クリームを消費するために、
新しいレシピを試してみました。
シンプルなパウンドケーキです。
長めのパウンド型に、
200mlの生クリームを130gまで煮詰めて、
バターの代わりに使いました。
粉も、薄力粉75gと
片栗粉(本当はコーンスターチを使いたかったけど、きらしちゃった)75g。
後は卵3個、砂糖100g。
味見は明日。
夕食。
パクチ―餃子
筍としめじときくらげとカニカマの炒め物
紫蘇餃子
アボカドキムチ
菜の花餃子
やっぱり餃子はみんな大好き!
パクチ―、けっこう具にも刻んで入れたんだけど、
もっとたくさん入れてもよかったかも。