久しぶりのパン作り

ブログのお仲間達がパンを焼いているのをみて
私も久しぶりに手作りのパンが食べたくなりました。
夏の間はオーブンを長時間温めなくてはならないパン作りは
厳しいから、作る気にならなかった…。
発酵だけなら、室温でもできたと思うけど…!

オートミール入りの食パンと、
同じ生地で少しだけジェノベーゼ(バジル味)ロールと
ソーセージロールを作りました。

基本、食パンが好きなので、早速スライスして
バタートーストにして食べました!
うーん、うちで作るパンってどうしてこんなに口どけがいいんでしょう!
…でも、うちでパンを食べるのはほぼ私だけなので、
1、2枚ずつ冷凍しました。







夕食。

水茄子の漬物
ペンネジェノベーゼ
枝豆
大根ときゅうりの千切りサラダ
豆腐とわかめと麩の味噌汁
ズッキーニとひき肉の煮物
茄子とアスパラガスの胡麻和え

ズッキーニとひき肉の煮物はご飯にぴったりだったのに、
うっかりご飯を炊くのを忘れてしまい、
ペンネを茹でました…。
その代わり、大根ときゅうりの千切りサラダに
ドレッシングの代わりに煮物をかけたらおいしかった!