去年少しずつ実をつけた苺から出たランナーを育てた
その苗から実がなり始めました。
ピンクの苺はピンクのまま完熟の「もも香」。→ 2012-05-16 - 明日もいい日和
そろそろ食べられそう?
こちらはずっと興味があって育てたかった
ナスタチウム。
サラダにするために育てています。
夫は「そろそろいいんじゃないの?」といいますが、
花が咲いたら花も食べられると言うので、
もう少し育ってから…。
でも、葉っぱを1枚だけ食べてみたらピリッと辛みがあって
美味しかったです。
英語教室の生徒が育てているミニひまわり。→ 2013-04-25 - 明日もいい日和
順調に育っています。
一昨日、コストコでピカンを買ったので、
クルミゆべしならぬ、ピカンゆべし。
夕食。
タイ風チキンサラダ
鯛の卵の煮つけ(夫作)
カツオ刺身(夫購入)
麻婆野菜
小松菜の塩麹炒め
カブの糠漬け