ハンディブレンダ―

ずっと探していたハンディブレンダ―。
パワーや使い勝手等、いろいろ検討したけど、
先日、酔った勢いで?
新橋の駅前の電気屋さんで夫に買ってもらいました。→ 関東八十八ヵ所巡拝の旅、二十四日目「高野山東京別院」/ワシントン・ナショナルギャラリー展 - 明日もいい日和
置く場所がなくて、ださずにいたのだけど、
今日、初めて使ってみました!


ブラウン製です。
コードレスになっていて、充電器にセットしておくと、
使いたいときに、場所を選ばず使えます。
キッチンの、コンロのまわりにはコンセントがないけど、
これならコンロだろうと、テーブルだろうと、
どこでも使えるし、
熱い鍋に入れても大丈夫なので、
スープを作っている最中に鍋に入れてブレンドできます。
パワーもあって、なかなかの使い心地でした。
ちなみに、充電器の方は、
ダイニングテーブルの隅に置いています(とりあえず…)。




スパイスシフォンケーキ。
今月のお菓子教室で作ったもの。
フレーバーは選べるので、
今日は紅茶フレーバーで作った人もいました。







夕食。

サラダ
しめじとブロッコリーの炒め物
薄切り大根のピリ辛サラダ
オカノリと鶏ハムときのこの豆乳キッシュ
根菜と菊芋とシイタケのポタージュスープ
ポークサルビア レモンの木 - 明日もいい日和
ヨーグルトスコーン(昼食残り)

キッシュに入れているオカノリは、
以前ブログのお仲間の森下さん(id:iirei
にいただいた種から育ったもの。
プランターで育てていると、あまり大きく育たなくて、
おひたしにするほどの量にはなかなかならないけど、
キッシュにはちょうどいい量でした。

ポタージュスープは、もちろんハンディブレンダ―で作ったもの。
フードプロセッサーで作ったのと遜色ないです。
お片付けはずっと簡単。







人気ブログランキングへ