受け付けのバイト。
帰宅して、夕食の下ごしらえをして
英語のサークルへ。
今日は、早口言葉とジョークだった。
ジョークって難しい…。
以前アメリカで買ったジョーク集の本がどこかにあったから
今度持って行こう。
たしか3分の2くらい何がおかしいのかわからなかったから…。
レンコンのきんぴら
チャーハン
スープ
手作り豆腐キムチ(市販品)のせ
メヒカリのマリネ
牛肉とズッキーニときのこのオイスターソース炒め
チャーハンは、昨日のヤムヌアの残りの水気を切って
ニンニクと炒めて塩コショウで味をととのえたもの。
トマトやドレッシングの酸味も残っていて、
しんなりしたレタスが白菜みたいで、
キムチチャーハンみたいな味になりました。
夫が食べながら
「味はいいけど、残飯感がぬぐえない…」
豆腐は、豆腐型で作ってみたら、
見かけは市販の豆腐みたいになったけど、
「すごく美味しい!!普通のと全然違う!」
いつもの小鉢に直接流して作る手作り豆腐と
全く同じなんだけどな。