朝食。
最近、普通のオーブントースターでも
100均の素焼きの陶器でできた器に水を入れて
パンと一緒に焼くと、ふっくらこんがりおいしく焼ける、
ってよくメディアに取り上げられているけど、
私はなるべく用具を増やしたくないので、
昔から、パンに霧吹きで水をかけて、焼いています。
食パンの時は、耳と、下側だけ霧吹いて焼きます。
今日のようにロールパンの時は、
全体的に霧を吹いて、トースターの隅の方に置いて焼きます。
(焦げないように)
ランチ。
塩レモンラーメン。
夫は今の時期とても仕事が忙しくて、
今日も一日中うちで仕事でした。
そんな夫から、ふるさと納税謝礼品。
舞茸のタマリンドソース
鰻の白焼き(夫作)
ひよこ豆入り野菜スープ
インゲンとアーリーレッドのサラダ
ホタルイカのセビーチェ
チキンマカロニグラタン(残り物)