2人だけど一人の休日

朝食。

最近、普通のオーブントースターでも

100均の素焼きの陶器でできた器に水を入れて

パンと一緒に焼くと、ふっくらこんがりおいしく焼ける、

ってよくメディアに取り上げられているけど、

私はなるべく用具を増やしたくないので、

昔から、パンに霧吹きで水をかけて、焼いています。

食パンの時は、耳と、下側だけ霧吹いて焼きます。

今日のようにロールパンの時は、

全体的に霧を吹いて、トースターの隅の方に置いて焼きます。

(焦げないように)

 

ランチ。

塩レモンラーメン。

 

夫は今の時期とても仕事が忙しくて、

今日も一日中うちで仕事でした。

そんな夫から、ふるさと納税謝礼品。

 

舞茸のタマリンドソース

鰻の白焼き(夫作)

ひよこ豆入り野菜スープ

インゲンとアーリーレッドのサラダ

ホタルイカのセビーチェ

チキンマカロニグラタン(残り物)