受付のバイト。
けっこう予約が入っていたけど、
ほとんどキャンセルになりました。
クリスマスだからなのか、
コロナにでも感染しちゃったのか
わからないけど…。
夫が夕食を作ってくれました。
昨夜私が作っておいたものだけど、
ソースは夫が作ってくれました。
トマトは、ファルシになっていて、
とってもおいしかったです。
急遽、デザートは私が作りました。
みかんスフレ、です。
焼き立ては、カップより1センチくらい膨れていたのだけど、
オーブンから出して、
テーブルに乗せて、
スマホを取り出したりしているうちに、
しぼんでしまいました。
作り方は、テキトーです。
みかん 1個 絞る
卵黄 1個
卵白 1個分
砂糖 大匙1
みかんジュースと卵黄をよく混ぜて、
卵白と砂糖でメレンゲを作ったら、
さっくり混ぜ、
耐熱カップに流しいれて
オーブン240℃で5分。
全部合わせても10分ちょっとでできました!
温かいデザートもいいものです。