朝、夫を車で得意先に送ってから、
Mクリニックに。
予約時間まで少し余裕があったので、
いつも診察後に寄る産直店に先に寄ってみました。
やっぱり午後よりも品数が多くて、ウレシイ!
クリニックは今日はちょっと待たされた日でした。
午後、シシャモのマリネ用のマリネ液を作っていたら、
鍋ごとうっかり落としてしまって、
私にはほとんどかからなかったけど、
キッチン中にマリネ液がドバっと…。
こんなところまで~!
っていうくらい広範囲に飛び散ってしまいました。
お酢とお砂糖が入っているから、
何度拭いてもベタベタする~!
瓶も一つ割っちゃって、
破片も飛ぶし…。
もちろんマリネ液もまた1から作り直しました。
ところでこちらは何でしょう!
我が家のガラムマサラです。
カレーのたびに毎回スパイスを計るのが面倒で、
3~4回分を作っておくことにしちゃいました。
(使う前に混ぜます)
なんだかサンドアートボトルみたいでキレイ?
オオマサリ
フライドキャッサバポテト
メヒカリから揚げ
煮卵
大根ときゅうりの糠漬け
菊芋と蕪の葉のポタージュ
トマトたっぷりカレー
産直店で、生まれて初めてキャッサバ芋を見ました!
ちょっと高かったけど、即買い。
色はサツマイモっぽいけど、
味はじゃがいもと長芋を合わせたような感じ。
美味しいです。
SKちゃんのおかげで、
トマトがたっぷりあったので、
無水カレーを作ることができました。
普段もよく無水カレーを作るけど、
とてもトマト6個とか使えないので、
市販のトマトジュースや野菜ジュースを使います。