コーラ作ってみた

午前中は、処方箋をもらいに、

車で30-40分のクリニックへ。

初めての女医さんだったけど、

テキパキ対応してくれました。

 

帰りに産直店によって帰ってきました。

 

 

頭を打って以来、ほとんどコーヒーを飲まずにいます。

(外科の先生がやめた方がいいって言っていたので)

 

暑くなってきて、炭酸系の飲み物を飲みたいなぁと思って

作ってみました。

カラメルとスパイスでシロップを作り、

炭酸水で割ったコーラ。

本当は、数日スパイスを入れたままで寝かせるといいらしいけど、

とりあえず1杯だけ出来立てを飲んでみました。

甘み控えめで美味しいです。

 

 

タケノコのつみれ(磯辺、紅ショウガ入り、チーズとパセリ入り)

じゃがいもの肉巻き、おろしポン酢

マッシュルームのステーキ

ほうれん草胡麻和え

タケノコと油揚げとねぎの味噌汁

しらす入りタケノコご飯

 

タケノコの固いところと豆腐と卵をフードプロセッサーにかけて

揚げ焼にしました。

豆腐は少ししか入れなかったんだけど、

柔らかくなり過ぎたかも。

刻んだタケノコとかも入れたらよかったかな。