長明寺桜餅を作って、
鉛筆画教室へ。
(桜の葉の塩漬けがまだまだ残っているから…)
デヴィッドボウイが納得いかなかったので、
もう少し手を加えることに。
左が前回で、右が今日仕上げたもの。
ちょっとコントラストを強くして、
口のまわりに陰影をつけました。
いつものようにみんなでお茶?
遅いランチ?
アボカドソイバーガーです。
肉っぽさは全くないけど、
サッパリしていて美味しいです。
そのまま、夫の病院へ。
術後、初めてお風呂に入れてもらって、
すっきりしていました。
リハビリもして、忙しい1日だったのかな。
鶏ももとタケノコの炒め煮
アボカドとプチトマトのサラダ
豆腐とシイタケとタケノコのピリ辛スープ
タケノコ混ぜご飯
今まで筍ご飯は、いつも炊き込みで作っていたけど、
TYさんが先日くれた混ぜご飯が美味しかったので
マネしてみました。
ひとり暮らしだと、量が調節しやすくていいです。