おうちにいました

お昼は夫と二人でガパオ風。

バジルがなかったから、紫蘇で。

f:id:whitewitch:20210625132039j:plain

 

 

 

f:id:whitewitch:20210625204216j:plain

小鯵味醂干し

ズッキーニチーズ焼き

ブナピーとオクラの煮物

枝豆白玉ミニトマトの出汁浸し

大根と鶏肉の煮物

アボカド納豆

 

デザートは、

ヨモギ白玉団子

f:id:whitewitch:20210625213801j:plain

おかずの白玉を作ったときに

乾燥ヨモギを入れて作っておいて、

食べる前にオーブントースターで焼いてから、

水でゆるめた(+チン)こしあんをかけました。

温かいとかなりおいしいです。

おかず白玉もヨモギ白玉もいつも豆腐でこねています。