娘が早起きして(いつものことらしい)
私が好きな桃を湯剥きしてから冷やしたり、
ヨーグルトとバナナのスムージーを作ってくれました。
娘はそのまま仕事に。
職場にお土産の台湾カステラ持って行きました。
昨日作りかけだったブリ大根を煮たり、
焼売を作ったりしてから、
また田んぼの中を通って、
バスで甲府駅へ。
駅ビルをちょっとぶらぶらしたかったんだけど、
時間がなくて、
すぐにまた高速バスで新宿へ。
例年だと、何日も何週間も、
他県でも、他国でも
あちこちひとりで出かけていたのに、
久しぶりのプチ一人旅でした。
帰宅してすぐ近所のIO小学校で
ETMのボランティア。
もうすっかり仲良くなった子どもたちとたっぷり遊びました。
自治会館のレッスンでも
ETMをやる暇がないほど、
BBカードで集中して遊びました。
ふるさと納税で、
夫から私に。
もう二日早く届いたら
娘のところに持っていけたのに…。
トウモロコシ
しらす山椒のせ冷ややっこ
ニラ玉
枝豆
牛肉と野菜とキノコの甘辛炒め
時間がなくて、味付きプルコギを買ってきて
野菜やきのこを足して炒めたけど、
市販の味付けってどうしてこんなに甘くするのかなぁ…。
私は好き嫌いはほとんどないはずなんだけど、
とにかく甘い味付けのおかずが苦手なのです…。
関東って特に甘い気がするのだけど、
他府県ではどうなんでしょう?