パンが失敗すると…

娘がグラタン食べたいというので、

temahimeさんが、

フランスパンにグラタンを入れたパングラタン

を作ってみようと、前日からパン種(全粒粉入り)を仕込んだのに…

f:id:whitewitch:20210318121821j:plain

朝、2次発酵の間に、

すっかり忘れて銀行行ったりしていて、

過発酵しちゃいました!

うっかりクープを入れたらしぼんでしまい、

おかげで丸くならなかった~!

普通にむしゃむしゃ食べちゃいました。

焼きたてはおいしいです。

 

午後は、粉糖を買ってきて、

昨日作ったクッキーにアイシングをしていました。

写真は後日載せます…。

f:id:whitewitch:20210319115906j:plain

 

 

 

 

f:id:whitewitch:20210318195437j:plain

手羽中のニンニク塩麹グリル焼き

海老マカロニグラタン

キャベツのスープ

ブロッコリーと新玉ねぎのサラダ

赤カブときゅうりの漬物

ミツバの卵とじ(夫作)

 

我が家のグラタンは、

牛乳だけでなく、

スープ(水)を入れるので、

さっぱり食べやすくて飽きのこない味です。

今日はスープが多すぎて(多分三分の二くらい)

「今日のはさっぱりし過ぎ!」

って言われちゃいました。

whitewitch.hatenadiary.com