娘がグラタン食べたいというので、
temahimeさんが、
フランスパンにグラタンを入れたパングラタン
を作ってみようと、前日からパン種(全粒粉入り)を仕込んだのに…
朝、2次発酵の間に、
すっかり忘れて銀行行ったりしていて、
過発酵しちゃいました!
うっかりクープを入れたらしぼんでしまい、
おかげで丸くならなかった~!
普通にむしゃむしゃ食べちゃいました。
焼きたてはおいしいです。
午後は、粉糖を買ってきて、
昨日作ったクッキーにアイシングをしていました。
写真は後日載せます…。
海老マカロニグラタン
キャベツのスープ
ブロッコリーと新玉ねぎのサラダ
赤カブときゅうりの漬物
ミツバの卵とじ(夫作)
我が家のグラタンは、
牛乳だけでなく、
スープ(水)を入れるので、
さっぱり食べやすくて飽きのこない味です。
今日はスープが多すぎて(多分三分の二くらい)
「今日のはさっぱりし過ぎ!」
って言われちゃいました。