昨夜仕込んだ全粒粉入りバゲットを、
朝、焼きました。
全粒粉入りは、やっぱり難しい…。
パン作りの上手なtemahime(id:temahime)さんが、
水を多めにしてみたら、
と教えてくださったので、少し加水してみました。
前回よりうまくいったけど、
もっと膨らませようにも、
水が多いので、丸くならず、
半円みたいな形に発酵しそうで、
あまり大きくできませんでした。
明日のバイトに持って行くように、
生チョコレートタルトレットを作りました。
コロナ禍で手作りなんてどうかなぁと思うのだけど、
市販のお菓子を買う気にはどうしてもなれない私。
ちゃんと消毒、手袋、マスクして、
市販品と同じくらい安全に作っているのだけど…。
バイト先のおじさま達は喜んでくれるかしら…。
チゲ鍋風鍋
軟骨とレンコンを入れたつくねの鍋にしました。
油揚げの中はお餅です。