午前中はなんとか片付けしたけど、
残りの大きな部分は、ほとんど夫の荷物なので、
あまり捗りませんでした。
お昼は久しぶりに、オムライス。
私は生焼けの卵は苦手なので、
しっかり火を通します。
なので、お店では食べられないの…。
意外とお菓子教室に来てくれている人は、
半生の卵が苦手な人が多いので助かっているけど、
一般的には日本人って、
半熟とかトロトロとか、
生っぽい卵が好きな人が多いよね…。
午後はオンラインレッスン。
子どもたちの習い事も、
一部、スタートしたところもあるそうだけど、
自治会館そのものは、緊急事態宣言が解けるまで
貸し出し不可ということで、
まだみんなには直接会えません。
ヤングコーン(娘作)
大根ときゅうりのスライスサラダ
オムカレーとカレー
今日のヤングコーンは、
娘が以前バイトしていたお店でやっていた方法とかで、
穂先の部分だけホイルを巻いて、
魚焼き用のグリルで強火で8分焼きました。
昨日はオーブントースターの強で、20~30分焼いたので、
ホイルを巻く手間を考えなければ、
こちらの方がすぐできます。
娘と夫は、
「ひげまでおいしく食べられる」
って言うけど、
私にはちょっと食べにくかった。
カレーは、
前回コリアンダーがなくてイマイチだったので、
先日スーパーで買おうとしたら、
まさかのコリアンダーまで売り切れ!
そんなことってある?
今までスパイスコーナーで、
コリアンダーが売り切れているのなんか
見たことなかった!
なので、スパイスだけで作るのは今回はあきらめて、
市販のルーも足しました。