この数日、夏日です。
半袖じゃないと、暑いです。
今日ももちろん、お片付け…。
まだまだ出口が見えないくらい散らかっているので、
ちょっと気持ちが萎えてきました…。
お昼ご飯。
今年初めての冷やし中華。
具材があまりなくて、
錦糸卵と茹で卵の、W卵。
息抜きに、チョコ掛けバームクーヘンを作りました。
ちょっと艶のないチョコになっちゃったけど、
味はまあまあ。
チョコをかけておくと、
乾燥しにくくてしっとり感が長持ちします。
お茶の後は、オンラインレッスン。
おうちで一人でお留守番の子は、
先生と話したくて話したくて、
かなり積極的に声を出しているけど、
多分すぐ横にママがいる子どもたちは、
何か質問されても、いちいちママの方を見て、
なんて言ったらいいのか確認しながらようやく口を開きます。
ママにはレッスン中、そばにいないほうがいいかもって
連絡したほうがいいかな…。
マカロニポテト卵サラダ
キュウリのぬか漬け
大根とニンジンと落花生の煮物
煮物の落花生は、冷凍してあったもの。