昨日焼いた食パンオートミール入り食パンで、
ホットサンドイッチ。
私は生卵が苦手なので、両面焼きです。
可哀想に、最近の夫は忙しくて、
帰宅してからも仕事、仕事、
週末も仕事です。
私はと言えば、
芽の出ちゃった(若干葉っぱも出ていた)
紫サツマイモがあったので、
芋餡を作りました。
その芋餡をいれた
生八つ橋を作りました。
生地にも、紫芋のゆで汁を使いました。
(アントシアニンが出ていそうだったから)
まだ芋餡が残っていたので、
道明寺粉でおはぎも。
八つ橋に使ったきな粉の残りもきれいに使い切りました。
でもやっぱり普通の餡子の方がおいしいかも。
ポテトグラタン
おから入りハンバーグパプリカ詰め
里芋の煮物(残り者)
枝豆
五目ヒジキ(残り物)
茄子と厚揚げとアスパラガスの煮物(残り物)
うちは普段の朝食はほとんど前日の夕食の残りを食べるのだけど、
週末はパンにすることが多いので、
前日の残りが食べきれていませんでした。