柑橘類の季節

2階ベランダのレモン、大きくなってきました。

卵くらいの大きさです。
楽しみ〜!




燐家との隙間に生えている柚子も、
今年は結構たくさんなっています。
去年はほとんど採れなかったけど。

青いうちに採って、柚子胡椒を作るつもりが、
休みのたびに天気が悪くて採らずにいたら、
だいぶ黄色くなってきてしまいました。





夕方の自治会館でのレッスンでは、
先週のハロウィンパーティに来た、ゲストの子が
普段のレッスンも体験したいと来てくれました。







夕食。

パクチーサラダ
枝豆
紫蘇と鶏むね肉とアボカドとチーズの焼き春巻き
野菜スープ
サザエの刺身(夫購入)
イカのウニ和え(夫購入)
ポークサルビア
あさりの酒蒸し
ブロッコリー胡麻和え


〆にビビンパ麺を夫が自分で作ってたべてました。













人気ブログランキングへ