午前中は持病の定期検診。
採血では失敗されて、
2か所刺されてしまいました。
いつも上手にやってくれる看護師さんだったから安心してたのに、
左腕でめっちゃグリグリされた揚句、
全然血が採れなくて右腕で。
私の担当の先生は、去年軽い脳梗塞で診療をお休みされていて、
代行の先生が曜日毎に何人かきてやってくれていたけど、
その代行の先生もまた変更になるそうな。
検査結果はあまりよくなくて、
また別の先生に診てもらっても、
よくなるのか不安…。
明日の料理教室で使う食品を買って帰ろうと思ったけど、
まだ最終的にメニューを決めていない上に、
冷蔵庫の中を確認せずに出てきてしまったので、
中途半端な買い物に。
結局、午後中メニューを絞り込んで
夕方また買い物に出かけました。
夕食。
キャベツの千切り
白菜の漬物(市販品)
鶏ハムとオクラのオイスターソース炒め
おから餅
ほうれん草のかき玉味噌汁(昨日の残り夫作)
マッシュポテト風おから
トマトサラダ(昨日の残り夫作)
ピザ(半市販品)
カキフライ
おからを使った料理を知りたいと言うリクエストがあったので、
いろいろ試作してみました。