月並みな組み合わせ

お昼に友達にランチに誘われたけど、
午後のレッスンが今日は1時半からと、早くなったので、
出かける時間はないし、
うちに来てもらって、軽くパスタを食べました。(写真なし)
ただのナポリタンだけど、
柚子胡椒をたっぷり入れてピリ辛、さわやかなナポリタンになりました。






夕食。

ナポリタン柚子胡椒入り(昼食残り)
アオヤギのから揚げ(夫作)
刺身盛り合わせ(夫購入)
千切りキャベツとカイワレ大根
とんかつ
きのこと人参とインゲンと昆布の炊き込みおこわ
きのことトマトのガーリック炒め

お昼のナポリタンが残っていたのを忘れて、
炊き込みおこわを作っちゃった!
カツは、山盛りのキャベツと一緒に食べたいので、
ご飯は炊き込みご飯にしちゃいます。

めったにとんかつみたいな揚げ物はしないんだけど、
月曜日に、3キロくらいある大きなロースの塊肉を買ったので、
ホームステイの子達にポークサルビアにしてだしても、
このとんかつにしても、使いきれない。

残りは、塩麹に漬けてあるので、ハムにする予定。







人気ブログランキングへ