コーヒーマーブルケーキ

先日お正月の来客用に作ったチョコレートマーブルケーキが好評だったので、
またマーブルケーキを作ることにしました。

ただ、先日のケーキも、適当に分量を変えて作ってしまったし、
慌てて作ったので、レシピも控えておかなかったので、
同じものはできない…。

それで今回はちょっと味を変えて、
コーヒーマーブルケーキに。
果たしておいしくできたかどうか…。

明日カットしたら、その写真ものせます。





夕食。

豆腐とえのきの煮物
アボカドとツナのマカロニサラダ
牡蠣とピーマンとシメジの甜麺醤炒め
ワタリガニと青さ海苔の味噌汁

湯気でめっちゃ曇ってる〜!

午前中にバイトに行き、
午後の小学校でのETMの間までちょっと時間があったので、
中間地点にある普段行かないスーパーに行きました。
ワタリガニが安かったので、買ってみました。
すごく美味しい出汁が出て、家族にも好評!
簡単だし、もっと頻繁に作ってあげたくなりました。

ワタリガニって、出汁用とはいえ、
みんな、わずかばかりの身も食べたくなっちゃうのよね…。