桃のクレープ

桃の季節には必ず作る、
自分で作るスイ―ツの中でも一番好きな
「フレッシュ桃のクレープ」

…この写真じゃなんだかさっぱりわかりませんね。
クレープの中はカスタードクリームと生クリームと
たっぷりの生桃。
あー、もう1個食べたくなっちゃった!



夕食。

ヤムヌア
大根と人参とイカ入りさつま揚げの煮もの
枝豆
タイラガイと中落ちの刺身(夫購入)
タイ風エビ焼きそば

ヤムヌアは、牛肉ときゅうり、(紫)玉ねぎ、トマト等を
ナンプラーとレモンジュース、砂糖、チリソースで和えたタイのサラダ。
いつもは安い薄切り肉を茹でて(牛シャブ風に)するのだけど、
昨日たまたまタタキ用の塊肉が安かったのでそれで作ったら、
「今日のヤムヌア、特においしい!」と、夫。
やったね!